УКРАИНА

Деньги

Украинцам дали возможность экономить на отоплении

Украина, деньги, отопление, недвижимость, Геннадий Зубко

Власти разрешили устанавливать счетчики тепла в старых домах

С сегодняшнего дня украинцы могут самостоятельно выбирать оптимальную систему индивидуального учета тепла, экономить его потребление и платить исключительно по собственному счетчику. Об этом на своей странице написал Министр регионального развития Геннадий Зубко.

«На правительственном заседании приняли важное постановление, которое позволит выбирать оптимальную систему индивидуального учета тепла. Ранее индивидуальный (поквартирный) учет был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления. Жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили за объем тепла, которое потребляло все здание. Плата делилась пропорционально площади на всех. И все платили одинаково», - говорится в сообщении.

Министр также отметил, что отныне владельцы квартир в старых домах с вертикальной отопительной системой, которые установят квартирные счетчики или приборы-распределители на отопительные приборы, смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику, а не по перерасходу небрежного соседа.

«Доплата составит лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений по площади их квартиры», — подытожил Геннадий Зубко.

Он также уточнил, что установить сетчики тепла можно будет только при технической возможности инженерных систем в доме.

Теги:Геннадий Зубко, деньги, недвижимость, отопление, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus