УКРАИНА

Деньги

ЦИК назвал сумму, необходимую для киберзащиты выборов

Комиссия просит парламент перераспределить деньги с одних статей расходов на другие

Центральная избирательная комиссия Украины попросила парламенту перераспределить в пределах средств, выделенных комиссии из госказны, 49,66 млн. грн. на обеспечение кибербезопасности грядущих выборов.

Как объяснил замруководителя Центризбиркома Евгений Радченко, комиссия просит парламент «перебросить» 49 млн. 660 тыс. с одних статей расходов комиссии на другие, относящиеся к кибербезопасности. В то же время дополнительно Центризбирком бюджетных средств не просит.

«Мы просим в целом переброски   в размере 49 млн. 660 тысяч гривен. Это все средства ЦИК, которые были предусмотрены статьями бюджета, касающимися проведения местных выборов, которые не были проведены, в том числе в ОТГ, по тем или иным причинам», – объяснил Радченко.

При этом чиновник заверил, что это не повлияет на назначение выборов в ОТГ, запланированных на нынешний год.

«Те средства, которые запланированы на проведение выборов в ОТГ в 2018 году, не забираются, они есть. Ситуации, при которой выборы в ОТГ будут отложены на более поздний срок в связи с отсутствием средств, не предусматривается», – объяснил заместитель главы ЦИК.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Центризбиркоме подсчитали затраты на выборы президента и нардепов. Предложения о бюджетном финансировании избирательного процесса формировались исходя из норм закона.

Фото: УНИАН

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2555851-cik-prosit-radu-perebrosit-50-millionov-na-kiberbezopASNost.html

Теги:выборы, киберзащита, хакеры, Центризбирком, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus