УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

В Украине повысили оптовую цену на электроэнергию

Цены электроэнергия

При этом цена на электроэнергию для населения в первом полугодии 2019 года повышаться не будет

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на своем заседании утвердила прогнозируемую оптовую рыночную цену электроэнергии на 2019 год. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно решению, оптовая цена в 2019 году вырастет до 1669,98 грн за 1 мВт/час (без НДС) с разбивкой на кварталы: первый-второй квартал: 1618,40 1 мВт/час (без НДС) с и на третий-четвертый квартал - 1722 мВт/час (без НДС).

Как сообщила глава комиссии Оксана Кривенко, оптовая цена в первом полугодии вырастет всего на 2%, что значительно ниже инфляции, а также индекса цен производителей.

По ее словам, цена на электроэнергию для населения в первом полугодии 2019 года повышаться не будет.

«Хочу акцентировать внимание на том, что цены на электроэнергию для бытовых потребителей, для населения, остаются без изменений», - сказала она.

Как сообщали «Комментарии, прогнозируемый рост стоимости электроэнергии для промышленных и других потребителей в I и II квартале 2019 составит всего 2%, что намного меньше индекса цен производителей и индекса инфляции.

Источник: «https://www.rbc.ua/rus/news/regulyator-povysil-optovuyu-tsenu-elektroenergii-1544776884.html

Теги:НКРЭКУ, тарифы, цены, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus