УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

«Антикоррупционный предпринимательский фронт» вступился за беглого экс-владельца VAB Банка Сергея Максимова

VAB Банк Максимов

Подконтрольные Максимову предприятия жалуются на якобы рейдерский захват бизнес-центра в Киеве, хотя в госреестре имущественных прав передача здания другому собственнику указана как законная

Общественники «Антикоррупционного предпринимательского фронта» вступились за беглого экс-владельца VAB Банка Сергей Максимова – гражданина РФ, которого в Украине обвинили в махинациях на десятки миллионов гривен. Согласно обвинению, используя служебное положение, Максимов якобы выводил из VAB Банка на неподконтрольные ему коммерческие структуры огромные средства и инкриминируемые ему действия подпадают под статьи УК Украины «мошенничество», «легализация средств, полученных преступных путем» и «служебный подлог».

Как сказано в реестре судебных решений, 21 декабря 2012 года Печерский Райсуд Киева избрал для уроженца Смоленская, безработного гражданина РФ и Израиля Сергея Максимова, меру пресечения в виде содержания под стражей. В ходе судебного разбирательства 1 июня 2012 года Шевченковский райсуд Киева изменил подсудимому меру пресечения, назначив залог в размере 5 млн грн. В связи с тем, что Максимов бежал в Россию и больше в Украину не возвращался, залог был обращен в доход украинского государства.  

Одной из таких подконтрольных Максимову структур было и ООО «ОФИС ЛАЙН», которое также получило от VAB Банка значительные кредитные средства и не вернуло их.

Что же касается VAB Банка, то он выведен с рынка, идет процедура его ликвидации. А пока вкладчики финучреждения до сих пор пытаются вернуть свои средства, в «Интерфаксе» состоялась совместная пресс-конференция ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» и подконтрольных Максимову ООО «ОФИС ЛАЙН», ООО «ПАТРОН ИНВЕСТ» и ООО «К.С. КАМЕРТОН». В ходе общения с журналистами представители предприятий Максимова жаловались на смену собственника бизнес-центра по адресу ул. Дегтяревская, 21 «Г» в Киеве и назвали это рейдерским захватом.

Однако, если ознакомиться с данными общедоступного госреестра имущественных прав, окажется, что ипотекодержатель наконец-то получил с Максимова причитающийся с него долг путем взыскания предмета ипотеки. Таковым является тот самый бизнес-центр на Дегтяревской, 21 «Г». По данным реестра, здание находилось в ипотеке с 2004 года и выбыло из нее в связи с продажей предмета ипотеки ипотекодержателем.

Тем не менее, представители Максимова заручились поддержкой ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» и намерены отстаивать собственность беглого банкира.

Теги:VAB Банк, Антикоррупционный предпринимательский фронт, мошенничество, общественники, Сергей Максимов

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus