УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Завод АТЕК в Киеве хотят «распилить», блокируя инвестиционный план для предприятия, - СМИ

Завод АТЕК Нагребельный

По данным СМИ, «заинтересованные лица» заблокировали через суд инвестиционный план Андрея Нагребельного для завода АТЕК

Обвиненный в сепаратизме крымский бизнесмен Евгений Казьмин и супруга политика Романа Зварыча – Светлана Зварыч заблокировали разработанный в 2014 году план по созданию нового комплекса на территории завода АТЕК в Киеве, в который инвестор Андрей Нагребельный был намерен направить $300 млн. Об этом сообщает «Антикор».

Издание пишет, что согласно разработанном Нагребельным вместе с действующим гендиректором АТЕК Ларисой Ильенко планом, на территории предприятия будет возведен комплекс, включающий IT-hub, бизнес-центр, жилой фонд, социально-спортивные объекты. Для обслуживания города, его коммуникаций, четырех подстанций и всей инфраструктуры должны привлечь 1000 сотрудников. Hub для IT-специалистов, предусматривал 10 тысяч рабочих мест.

Помешали инвестплану, по данным «Антикора», действия неких «заинтересованных лиц», которые заблокировали его через суд.

«В частности, в декабре 2014 года появился внезапно план санации предприятия АТЕК — поскольку «заинтересованные люди» выяснили, что остатки завода их вполне удовлетворяют, если их распилить и продать. Отвечает за это новый, удобный арбитражный управляющий», - говорится в материале.

Издание отмечает, что в ноябре того же года на предприятие зашли бойцы батальона «Азов» и сотрудники УВД Киевской области. Затем в отношении действующего директора Ларисы Ильенко и главы набсовета Андрея Нагребельного начали уголовные производства по статьям 190, 191 и 203 Уголовного Кодекса (превышение служебных полномочий).

В статье говорится, что крымский бизнесмен Евгений Казьмин якобы приложил максимум усилий, чтобы сорвать инвестиционный план, а затем присвоить себе имущество предприятия, причем его сообщниками выступила Светлана Зварыч.

««Зварыч тоже известна уже несколькими финансовыми скандалами, среди которых хищение 100 миллионов государственных гривен. В истории с АТЕК ей отведена роль — давить на патриотическую составляющую. Мол, во время, когда в стране война, из АТЕК надо сделать чуть ли не танковый завод. Впрочем, никаких конкретных планов на этот счет представлено не было. Ее попытки заблокировать работу руководства предприятия достаточно эффективно играют на руку Казьмин в отпугивании инвестора, заморозке деятельности и дальнейшем распиливании старого завода», — пишут авторы статьи, опубликованной изданием «Антикор».

Журналисты видят два сценария развития событий на заводе АТЕК. Первый заключается в его «распиле» Казьминым и Зварыч. Второй – судебные решения в пользу инвестора, у которого есть согласованная социальная программа. По данным журналистов, в случае разрешения конфликта в пользу инвестора Нагребельного Киев получит зеленые насаждения, школы, детсады и другие объекты коммунального значения. Кроме того, будет реализован утвержден властями города план освоения территории АТЕК.

Источник: «https://Realist.online/news/zavod-atek-v-kieve-utopili-v-sudah-vmesto-realizacii-investicionnogo-plana-smi

Теги:АТЕК, завод, Зварыч, инвестиции, Нагребельный

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus