УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Нардеп Мураев задолжал налоговикам 1,8 миллиона гривен, - НАПК

Мураев налоги долг

По данным НАПК, физические и юридические лица внесли в фонд парламентария почти 16 миллионов в национальной валюте, из которых кандидат должен был уплатить налоги

Народный депутат и экс-кандидат в президенты Евгений Мураев при формировании предвыборного фонда не заплатил в бюджет 1,8 миллиона гривен. Об этом свидетельствует отчет Нацагентства по вопросам противодействия коррупции.

По данным НАПК, физические и юридические лица внесли в фонд парламентария почти 16 миллионов в национальной валюте. С этой суммы кандидат должен был уплатить налоги, однако не выполнил обязательства перед государством. Проверяющие также пришли к выводу, что часть взносов была сделана с нарушениями.  В связи с этим агентство предлагает составить на нардепа админпротокол по статье 212-15 КУоАП ("нарушение порядка получения средств на предвыборную агитацию").

Как ранее писали «Комментарии», в КИУ озвучили расходы кандидатов в президенты на рекламу.

В частности, в КИУ сообщили, что большинство средств из избирательных фондов кандидатов в президенты потратили на использование СМИ. На это было направлено 623 миллиона гривен.

Из доступных отчетов наибольший процент расходов на рекламу в СМИ у Юрия Кармазина. На использование СМИ направлено 100% средств (368 тысяч гривен). На втором месте Юрий Бойко (84% средств или 39 миллионовгривен). На третьем - Сергей Тарута (82% средств или 80 миллионов гривен).

Источник: «https://nazk.gov.ua/SITEs/default/files/docs2/2019/zvity/muRAIev.pdf

Теги:выборы, долг, Мураев, налоги, фонд

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus