УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

В Украине повысили размер командировочных

коммандировочные, сумма, увеличение, украина

Сумма выросла на 45 гривен

В этом году необлагаемая НДФЛ сумма суточных для командировок в пределах территории Украины составляет 417,3 грн. Об этом сообщили  в пресс-службе Государственной фискальной службы.

В 2018 году эта цифра составляла 372,30 гривен, пропорционально минимальной заработной плате в 2018 (3723 грн).

Отмечается, что сумма увеличения размера суточных расходов сверх установленных норм включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога и, соответственно, отражается в налоговом расчете по форме № 1ДФ как дополнительное благо.

В облагаемый НДФЛ доход налогоплательщика - физического лица, находящегося в трудовых отношениях со своим работодателем или является членом руководящих органов предприятий, учреждений, организаций, не включаются расходы, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физического лица (суточные расходы), понесенные в связи с такой командировкой (суточные):

в пределах территории Украины, но не более 0,1 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки, для командировок за границу - не выше 80 евро за каждый календарный день такой командировки по официальному обменному курсу гривни к евро, установленному НБУ, в расчете за каждый такой день, как это определено пп. 170.9.1 ст. 170 НКУ.

Как сообщали «Комментарии», в 2017 году день командировки стоило 320 грн в сутки. Зато стоимость оплаты командировок за границу составляла столько же в прошлом.

 

Источник: «https://www.unn.com.ua/ru/news/1790757-v-ukrayini-zminilis-sumi-viplat-koshtiv-za-vidryadzhennya

Теги:сумма, увеличение, Украина

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus