УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

АМКУ оштрафовал поставщиков еды для ВСУ почти на 870 млн грн

АМКУ, тендеры, поставки, питание, Министерство обороны, ВСУ,

Более 70 выгодных тендерных предложений было отозвано в пользу дорогих продуктов

Антимонопольный комитет на заседании сегодня, 4 апреля, рассмотрел дело о нарушении  24 субъектами хозяйствования законодательства о защите экономической конкуренции, по результатам которого оштрафовал 22 компании.

Речь идет об искажении результатов электронных реверсивных аукционов в системе Prozorro по предоставлению услуг по обеспечению питанием, которые проводились Министерством обороны. Об этом сообщила в своем Facebook госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская.

Общий размер штрафа, наложенного на 22 компании, составил 869 млн 265 тыс. 648 грн.

Предметом закупки на тендерах были услуги по обеспечению питанием по контракту  личного состава воинских частей ВСУ, других лиц, имеющих право на обеспечение питанием в стационарных и полевых условиях.

Согласно расследованию АМКУ, участники указанных тендеров отозвали более 70 тендерных предложений, которые были более экономически выгодными и могли быть определены победителями. В связи с этим победителями тендера стали компании, предлагающие более дорогие услуги.

Отмечается, что отзывы некоторых предложений были синхронными и совпадали по времени. Кроме того, у некоторых компаний был общий адрес, одни и те же лица состояли в трудовых отношениях с разными ответчиками, отдельные ответчики использовали одни и те же средства связи и один IP-адрес во время электронных торгов, контроль счетов нескольких ответчиков осуществляло одно и то же лицо, электронные файлы некоторых ответчиков имели общие особенности в оформлении, некоторые ответчики использовали одни и те же объекты аренды для осуществления хозяйственной деятельности и т.п.

Также Антимонопольный комитет не имел информации о размере дохода (выручки) по 10 ответчикам.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Министерстве экономического развития и торговли заявили, что система электронных публичных закупок ProZorro позволила государству сэкономить 74,5 млрд грн.

Теги:АМКУ, ВСУ, Министерство обороны, питание, поставки, тендеры

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus