УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Еще четыре облгаза оштрафовали за доначисления в платежках

НКРЭКУ, облгазы, штрафы, доначисления, платежки за газ,

Общий размер штрафа составил 3,4 млн грн

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг оштрафовала четырех операторов газораспределительных сетей  за доначисление объемов потребления газа в платежках.

Соответствующее решение было принято сегодня, 5 апреля, на заседании по результатам внеплановых проверок, передает «УНИАН».

Так, были оштрафованы «Николаевгаз», «Харьковгоргаз», «Сумыгаз» и «Днепрогаз» за нарушение лицензионных условий в части приведения объемов использованного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям, что привело к доначислениям в платежках. Сумма штрафа была максимальной для каждого оператора — 850 тыс. грн.

Кроме того, «Днепрогаз» был дополнительно оштрафован на 850 тыс. грн за другие нарушения, в частности неустановку газовых счетчиков для 22% своих потребителей. Таким образом, сумма штрафа компании составила 1,7 млн грн.

НКРЭКУ обязала компании провести перерасчеты для потребителей, которым делались дополнительные начисления за весь период, начиная с октября 2018 года до 26 апреля 2019 года. Регулятор также направит обращение в Антимонопольный комитет относительно проведения расследования о злоупотреблениях монопольным положением.

Как сообщали «Комментарии», 29 марта НКРЭКУ оштрафовала ПАО «Запорожгаз», ПАО «Черновцыгаз» и ОАО «Львовгаз» за доначисление в платежках. 2 апреля была оштрафована компания «Житомиргаз».

Источник: «https://www.unian.ua/economics/energetics/10506216-shche-chotiri-oblgazi-fiRTasha-oshtrafuvali-za-zavishcheni-narahuvannya-u-platizhkah.html

Теги:доначисления, НКРЭКУ, облгазы, штрафы, платежки за газ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus