УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Украина отдает на обслуживание госдолга по $11 млрд в год

Всемирный банк, госдолг, экономика Украины,

2019-2021 гг. будут самыми тяжелыми

Украина ежегодно в течение 2019-2021 гг. должна тратить на обслуживание государственного долга по $ 11 млрд, что составляет 8% ВВП.

Согласно отчету Всемирного банка, выплаты госдолга являются одним из главных рисков для стабильности экономики Украины.

«Украина нуждается в финансировании в последующие три года, что требует мобилизации значительных международных займов и уменьшения дефицита государственных финансов до 2,5% от ВВП, чтобы обеспечить фискальную стабильность. Украине нужно около $ 11 млрд ежегодно (8% от ВВП ежегодно), чтобы выплатить государственный долг и компенсировать дефицит бюджета в 2019-2021 годах», - сказано в отчете Всемирного банка.

По мнению аналитиков, обеспечить финансовую стабильность можно только с помощью продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, которое станет доказательством продолжения реформ в стране и позволит привлечь дополнительные средства международных финучреждений.

Авторы отчета также указывают, что Украинская экономика уязвима из-за сырьевой структуры экспорта. А цены на сырье на мировых рынках постоянно меняются. И поэтому Украине необходимо сильнее развивать производство товаров с высокой добавленной стоимостью и сферу услуг.

Как сообщали «Комментарии», Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году с 2,9% до 2,7%.

Теги:Всемирный банк, Госдолг, экономика Украины

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus