УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Fitch обнародовал рейтинг Нафтогаза

Fitch Ratings, нафтогаз, рейтинг, экономика

Невысоким показателем компания «обязана» завершению контракта на транзит российского газа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) НАК Нафтогаз Украины на уровне B- со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

«Подтверждение отражает прочные связи Нафтогаза с единственным акционером – Украиной (B-/стабильный)», - пояснили в агентстве.

Рейтинг также учитывает слабый профиль ликвидности Нафтогаза, но в общем относительно низкий леверидж (соотношение вложений капитала в ценные бумаги с фиксированным доходом), а также некоторую неопределенность, связанную с внутренними ценами на газ, анбандлингом и политическим риском.

Государство по-прежнему гарантирует 30% валового долга Нафтогаза на конец 2018 года, а финансовые показатели компании тщательно контролируются МВФ, основным кредитором Украины, который стимулирует правительство обеспечивать адекватное финансирование НАК.

По мнению экспертов, агентства, финансовые результаты Нафтогаза в 2016-2018 года могут быть неустойчивыми в долгосрочной перспективе, поскольку зависят от внешних факторов.

Также в Fitch исключают из своих прогнозов компенсацию правительством разницы в ценах, по которым компания продает газ населению и промышленности.

По прогнозам Fitch, после анбандлинга, ожидаемого в 2020 году, НАК не будет получать доходы от транзита российского газа в Европу, а также вряд ли получит компенсацию за разделение активов.

Еще одной причиной исключения доходов от транзита Fitch называет истечение срока действия контракта с Газпромом. Агентство считает, что после 2020 года Нафтогаз сфокусируется на внутреннем рынке: продажа и хранение газа, добыча газа, а также продажа нефтепродуктов и СПГ.

Как сообщали «Комментарии», ранее Fitch Ratings присвоило рейтинг будущим еврооблигациям НАК «Нафтогаз Украины» на уровне «В-». Рейтинг основан на ряде предположений, одно из которых то, что у «Нафтогаза» не получится взыскать средства с российского «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

Источник: «https://www.fitchratings.com/SITE/pr/10068813

Теги:Fitch Ratings, Нафтогаз, рейтинг, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus