УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Облгазы продолжили незаконно «накручивать» тариф в платежках,- «Нафтогаз»

облгазы, Нафтогаз, платежки, НКРЭКУ, штрафы,

Все облгазы входят в «Региональную Газовую Компанию»

Некоторые операторы газораспределительных сетей проигнорировали решение Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и ЖКУ о незаконности доначислений в платежках за газ для бытовых потребителей.

Об этом сообщил в своем Facebook заместитель главы департамента по энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк.

«Облгазы проигнорировали решение НКРЭКУ и продолжают начислять потребителям лишние объемы газа. Винницкая, Волынская, Закарпатская, Запорожская, Черниговская - это неполный перечень областей, из которых поступает очередная волна жалоб потребителей», - написал он.

Хабатюк отметил, что операторы не сделали перерасчет с октября 2018 года, как того требовал регулятор, но и в мартовских платежках указаны новые доначисления.

Он также добавил, что все операторы входят в «Региональную Газовую Компанию».

«НКРЭКУ обязано провести очередную проверку и подтвердить факт игнорирования облгазами решений регулятора. Но Верховная Рада не может стоять в стороне, потому что, к сожалению, у регулятора по закону о рынке газа и о самом регулятор ограниченные полномочия. Этот вопрос энергобезопасности!» - подчеркнул Хабатюк.

Как сообщали «Комментарии», 29 марта НКРЭКУ оштрафовала ПАО «Запорожгаз», ПАО «Черновцыгаз» и ОАО «Львовгаз» за доначисление в платежках. 2 апреля была оштрафована компания «Житомиргаз». 5 апреля были оштрафованы «Николаевгаз», «Харьковгоргаз», «Сумыгаз» и «Днепрогаз», а 9 апреля - «Ривнегаз». Всем компаниям был начислен максимальных штраф — 850 тыс. грн.

Теги:Нафтогаз, НКРЭКУ, облгазы, платежки, штрафы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus