УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

В Минагрополитики назвали доходы Украины от зернового рынка

рынок зерна, министерство агрополитики, экспорт зерна,

Украина имеет возможность наращивать сельхозпроизводство

Рынок зерна в Украине является ключевым и стратегическим на всем рынке сельхозпродукции, а его положительное сальдо внешней торговли превышает $7 млрд.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, передает пресс-служба МинАПК.

«Сейчас мировой рынок продовольствия находится под давлением трех базовых факторов: рост населения, увеличение доходов и интенсивная урбанизация. Как следствие, за последнее десятилетие мировой спрос на зерно, основу продовольственного и фуражного рациона, вырос на 50%. Украина является одной из немногих стран мира, которые имеют возможность увеличивать производство сельхозкультур, наращивать экспортный потенциал и обеспечивать глобальные потребности», - сказала она.

По словам Ковалевой, последние пять лет производство зерновых в Украине не опускается ниже 60 млн тонн. А в прошлом году этот показатель достиг 70,1 млн тонн.

Чиновница отметила, что 2018-2019 маркетинговый год может стать рекордным по экспорту зерновых культур - около 49 млн тонн. По состоянию на сегодняшний деть было экспортировано свыше 39 млн тонн.

Как сообщали «Комментарии», крупнейшими потребителями украинского зерна являются страны Европы, Азии и Африки.

Теги:экспорт зерна, рынок зерна, министерство агрополитики

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus