УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Нафтогаз не сможет снизить цену на газ

Нафогаз, цена, газ, повышение

С мая цена на газ вырастет

НАК Нафтогаз Украины не сможет выполнить последнее постановление Кабмина о снижении цены на газ для населения. Об этом  заявил руководитель газового дивизиона Нафтогаза Андрей Фаворов.

По его словам, речь идет о снижении цены на газ для населения согласно постановлению №293, которое в то же время не отменяет режим спецобязательств (ПСО), возложенный на НАК постановлением №867. Данный режим также предусматривает, что с 1 мая цена на газ для бытовых потребителей должна составить порядка 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров, хотя правительство в начале месяца распорядилось снизить ее до 8,38 гривен за кубометр.

Он отметил, что Нафтогаз вынужден будет соблюдать действующее постановление №867, которым  на НАК возложены спецобязательства.

«Наша позиция остается неизменной. Мы считаем, что газ должен продаваться по рыночной цене, которую определяет спрос и предложение. Этот уровень может быть, как выше цены, установленной Кабмином, так и ниже», - подчеркнул Фаворов.

Отметим, что с 1 апреля цена за куб газа для бытовых потребителей составляет 8,35 грн.

Как сообщали «Комментарии», с 1 апреля «Нафтогаз Украины»  снизил  цену газа на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%. Иными словами на 17 копеек.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/naftogaze-obyASNili-pochemu-snizyat-tseny-1555399552.html

Теги:газ, Нафогаз, повышение, цена

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus