УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Суд признал национализацию ПриватБанка незаконной

ПриватБанк, национализация, иск, Игорь Коломойский,

18 декабря 2016 года Кабинет министров на специальном заседании принял официальное решение о переходе 100% акций банка в собственность государства

Окружной административный суд Киева признал противоправными решения государственных органов, следствием которых стала национализация ОАО «КБ «Приватбанк».

Такое решение принял суд по иску экс-совладельца банка Игоря Коломойского к  Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает пресс-служба суда.

Также признан недействительным договор купли-продажи государством акций банка.

Данное дело размером более 50 томов рассматривалось с июня 2017 года.

В суде отметили, что основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанности ответчиками о наличии законных оснований для признания ПриватБанка неплатежеспособным, в результате чего была инициирована его национализация, и собственно нарушение процедуры национализации финучреждения.

Таким образом, процедура национализации ПАО «КБ «Приватбанк» была признана судом необоснованной и осуществленной с многочисленными нарушениями законодательства, что привело к неправомерному вмешательству государства в право акционеров Банка, мирно владеть принадлежащим им имуществом, что является нарушением национального законодательства, в том числе Конституции, а также положений международных стандартов в данной сфере.

Как сообщали «Комментарии», в феврале Игорь Коломойский подал в суд иск по делу о национализации ПриватБанка.

Теги:Игорь Коломойский, иск, национализация, ПриватБанк

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus