УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Нацбанк будет обжаловать решение по ПриватБанку и просит созвать СНБО

Нацбанк, Приватбанк, национализация, апелляция, Екатерина Рожкова, СНБО,

В Нацбанке напомнили о международной поддержке национализации

Национальный банк намерен обжаловать решение Окружного административного суда  Киева, который признал незаконными ряд решений, которые привели к национализации ПАО «КБ «Приватбанк».

«Национальный банк Украины не соглашается и готовится к подаче апелляционной жалобы на решение Окружного административного суда города Киева, которым признано противоправным и отменено решение о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства», - сказано в заявлении НБУ.

В Нацбанке подчеркнули, что решение о национализации ПриватБанка «основывались на уменьшении размера регулятивного капитала к отрицательному значению».

«Недостача в капитале ПриватБанка была обнаружена по результатам стресс-тестирования и подтверждена результатами инспекционной проверки и независимой международно признанной аудиторской компанией», - говорится в заявлении.

В Нацбанке отметили, что бывшие владельцы финучреждения не выполнили взятые на себя обязательства по финансовому оздоровлению банка, «в чем лично уверяли в своем письменном обращении». Поэтому НБУ признал ПриватБанк неплатежеспособным и обратился к Кабмину относительно национализации.

Кроме того, Нацбанк намерен предложить вынести данный вопрос на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны.

«Национальный банк предложит Совету по финансовой стабильности обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Кабинет министров Украины по поводу подобных судебных практик, которые наносят вред международному имиджу Украины», - сказано в НБУ.

Первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова отметила, что международные партнеры Украины неоднократно заявляли о важности национализации ПриватБанка для обеспечения финансовой стабильности в Украине.

Как сообщали «Комментарии», Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПАО «КБ «Приватбанк».

Теги:апелляция, Екатерина Рожкова, Нацбанк, национализация, ПриватБанк, СНБО

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus