УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Суд принял еще одно решение по делу ПриватБанка не в пользу Украины

ПриватБанк, Нацбанк, Игорь Коломойский, суд,

В НБУ обеспокоены качестом и результатами рассмотрения судебных дел

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка, которым определялся перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц

Данное решение суд вынес по иску кипрской компании Triantal Investments Ltd, которая подконтрольна бывшему совладельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Так, суд удовлетворил в полном объеме «требования истца в части отмены решения Национального банка от 13.12.2016 № 105, которым определен перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц».

«Именно это решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного ПриватБанка с рынка при участии государства. Напомним, во время этого процесса была проведена процедура bail-in, заключающийся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов Украины», - пояснили в Нацбанке.

В НБУ выразили обеспокоенность в связи с качестом и результатами рассмотрения судебных дел, что может привести к потере средств налогоплательщиков и рискам для банковской и финансовой стабильности страны.

«Это может привести к тому, что в связанных с бывшими акционерами ПриватБанка лиц появятся основания для взыскания с банка средств, которые были возвращены государством в капитал банка в процессе его национализации», - сказал начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

В Нацбанке намерены обжаловать данное решение суда.

Как сообщали «Комментарии», Окружной административный суд Киева признал противоправными решения государственных органов, следствием которых стала национализация ОАО «КБ «Приватбанк», в частности договор купли-продажи государством акций банка.

В Национальном банке и Министерстве финансов заявили о намерении обжаловать данное решение.

Теги:Игорь Коломойский, Нацбанк, ПриватБанк, суд

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus