УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Международное сообщество призывает срочно созвать Координационный центр по введению нового рынка электроэнергии

рынок электроэнергии, Третий энергопакет ЕС, НКРЭКУ, Кабинет министров,

Международные организации выразили беспокойство в связи с торможением запуска нового рынка электроэнергии и призвали срочно созвать заседание созданного Координационного центра по обеспечению внедрения нового рынка электрической энергии

Об этом сказано в письме, подписанном главой представительства Евросоюза в Украине Хюгом Мингарелли, директором Европейского Энергетического Сообщества Янесом Копачем, главой представительства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Украине Жан-Эриком де Загоном, управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, директором Миссии USAID в Украине Сьюзан Фриц.

Документ адресован премьер-министру Владимиру Гройсману, вице-премьеру Владимиру Кистиону, министру энергетики Игорю Насалику, министру финансов Оксане Маркаровой, главе Комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК Александру Домбровскому и председателю Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг оксане Кривенко.

«Призываем вас как можно скорее созвать совещание Координационного центра, чтобы критически проанализировать состояние внедрения новой модели рынка, выявить ключевые препятствия и устранить их», - говорится в письме.

В документе отмечается, что новый рынок электроэнергии будет введен с 1 июля 2019 года, но до сих пор не полностью проработан ряд вопросов. Подписанты выразили готовность оказать максимальное содействии в решении проблемных задач и своевременном запуске нового рынка.

Напомним, новый рынок электроэнергии планируется запустить с 1 июля. С помощью данной реформы будут имплементированы нормы третьего энергопакета ЕС. От своевременной реализации нововведения зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза в 2019 году в размере 500 млн евро.

В конце марта НКРЭКУ своим решением сохранила в нормах для нового рынка электроэнергии средневзвешенный тариф для населения на нынешнем уровне 1,03 грн за кВт⋅ч. При этом разница между рыночной и регулируемой ценой электроэнергии для населения будет компенсироваться за счет прибыли «Энергоатома».

Источник: https://glavcom.ua/economics/finances/mizhnarodne-spivtovaristvo-zaklikaje-terminovo-sklikati-koordinaciyniy-centr-shchodo-vvedennya-novogo-rinku-elektroenergiji-588672.html

Теги:Кабинет министров, НКРЭКУ, рынок электроэнергии, Третий энергопакет ЕС

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus