УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Рейтинг Украины снизится в случае возврата ПриватБанка Коломойскому,- Moody´s

ПриватБанк, Moody´s, национализация, Владимир Зеленский,

В Moody´s считают такой сценарий маловероятным

Кредитный профиль Украины пострадает в случае, если президент Владимир Зеленский начнет вмешиваться в судебное разбирательство по национализации ОАО «КБ «Приватбанк» на стороне бывшего владельца Игоря Коломойского.

Об этом заявляют аналитики международного рейтингового агентства Moody´s, передает Reuters.

По данным агентства, за последние пять лет экономические реформы, в том числе и изменения в банковском секторе, были одними из самых успешных в Украине.

«Любая угроза этому прогрессу - такая, как вероятность того, что новый президент вмешается в пользу апелляции Игоря Коломойского о национализации ПриватБанка в местных судах, - станет серьезным препятствием на пути реформ», - заявили в Moody´s.

При этом аналитики агентства считают такое развитие событий маловероятным.

«Хотя это и не наш базовый сценарий, поскольку мы считаем его маловероятным, он мог бы оказать существенное негативное влияние на кредитный профиль Украины, если бы осуществился», - отметили в Moody´s.

Как сообщали «Комментарии», Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка, которым определялся перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц

Напомним, что Окружной административный суд Киева признал противоправными решения государственных органов, следствием которых стала национализация ОАО «КБ «Приватбанк», в частности договор купли-продажи государством акций банка.

Теги:Moody’s, Владимир Зеленский, национализация, ПриватБанк

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus