УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

«Кнут» потом: у Зеленского рассказали, как будут бороться с зарплатой в конвертах

Даниил Гетманцев, Владимир Зеленский, теневая экономика, зарплаты в конвертах,

Зе!команда не планирует ликвидировать единый налог

Борьба с теневой экономикой должна быть комплексной и «закручивание гаек» в период финансового кризиса не является эффективным методом.

Об этом заявил в интервью marker.ua советник победителя президентских выборов Владимира Зеленского по вопросам экономики, финансов и налогообложения Даниил Гетманцев.

«Мы должны сначала создать все необходимые условия для привлечения инвестиций и роста бизнеса, а затем говорить о каких-либо ужесточениях. Так называемый «кнут» (например, огромные штрафы за работу не оформленных сотрудников) создан уходящей командой. Однако, он не работает», - отметил эксперт.

Он добавил, что бороться с проблемой нелегальных зарплат можно только комплексными мерами.

«Здесь и новый Трудовой кодекс, и налоговая амнистия капиталов, и жесткий антикор, и верховенство права, и честные суды, и, конечно, мир. Мы должны создать условия для развития бизнеса, заинтересовав его выйти из тени и только тогда включить «кнут». Поэтому, нет, мы не планируем инициировать ликвидацию единого налога (кроме юрлиц на 3-й группе после введения налога на выведенный капитал).

Как сообщали «Комментарии», советник Зеленского по энергетическим вопросам Андрей Герус предложил отложить запуск конкурентного рынка электроэнергии как минимум на год.

Источник: https://marker.ua/

Теги:Владимир Зеленский, зарплаты в конвертах, теневая экономика, Даниил Гетманцев

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus