УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

У Зеленского анонсировали «брендовую» налоговую реформу

Даниил гетманцев, Владимир Зеленский, налоги, учетная ставка, налоговая реформа,

У нового президента хотят декриминализировать фиктивное предпринимательство

Администрация нового президента Владимира Зеленского намерена инициировать реформы в налоговой сфере, которые ждут в бизнес-среде.

Об этом заявил в интервью marker.ua советник победителя президентских выборов Владимира Зеленского по вопросам экономики, финансов и налогообложения Даниил Гетманцев.

«Налог на выведенный капитал – достаточно раскрученная, можно сказать «брендовая» реформа налогообложения дохода юридических лиц... Речь идет о замене налога на прибыль налогообложением дохода, который «выводится» из бизнеса в различных формах. У Владимира Зеленского есть в программе эта реформа, соответственно, мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы она состоялась», - сказал он, отметив, что законопроект, предусматривающий амнистию капиталов уже готов и будет внесен на рассмотрение парламента.

По словам Гетманцева, необходимо также принять законопроекты «О  Службе финансовых расследований», «Об имплементации в законодательство Украины плана BEPS (размывание налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения — ред.)» и законопроект «О реформе ответственности за налоговые правонарушения». В частности, предлагается декриминализировать ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного Кодекса.

Также будут инициироваться изменения в законодательство в связи с ратификацией FATCA (закон о налоговой отчётности по зарубежным счетам — ред.) и соглашений о международном обмене налоговой информацией.

Говоря об учетной ставке Нацбанка, Гетманцев отметил, что регулирование экономики не относится к компетенции президента и Нацбанк должен оставаться независимым.

«Мы планируем со своей стороны инициировать решения, направленные в том числе и на удешевление кредитов для бизнеса, однако, мы отдаем себе отчет в ограниченности полномочий главы государства в данной сфере. Ориентир в финансовой сфере, как и в экономике в целом – не выстраивать жесткую президентскую вертикаль», - сказал советник Зеленского.

Как сообщали «Комментарии», ранее Гетманцев заявил, что борьба с теневой экономикой должна быть комплексной, но драконовскими методами эту проблему решить нельзя.

Источник: https://marker.ua/

Теги:Владимир Зеленский, Даниил Гетманцев, налоги, налоговая реформа, учетная ставка

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus