УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Как вырастут тарифы ЖКХ с 1 мая

жкз, закон, платежи, нововведение,

Власти настроены на конструктивный разговор с неплательщиками

Сегодня в Украине вступает в силу новый закон о жилищно-коммунальных услугах, предусматривающий за неуплату коммунальных услуг штрафы, пеню и отключения.

Согласно нормам закона, оплатить счёт за услуги ЖКХ нужно до 20 числа месяца следующего за тем, в котором был выставлен этот счёт. После этого за каждый день сверх этого срока к сумме долга будет добавляться дополнительно 0,01%.

Иными словами, долг за услуги ЖКХ будет увеличиваться на 1% каждые 100 дней, а пеня за год составит 3,65%.

Также еще вводится абонплата за услуги ЖКХ (горячую и холодную воду, отопление и вывоз мусора). Абонплату необходимо будет платить несмотря на то, пользовались ли вы услугой: к примеру, за отопление надо будет платить даже летом, а за воду — даже в случае, если вы вообще ни разу не открыли кран.

Размер абонплаты будет зависеть  от действующего размера минимальной зарплаты и составит около 100 гривен в месяц дополнительно к существующим суммам.

Кроме того, должникам в качестве предупреждения будет приходить уведомление о необходимости погашения долга, на которое они должны будут ответить в течение одного месяца. В случае игнорирования их ожидает отключение от централизованных систем водоснабжения и отопления.

Ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что жители столицы будут оплачивать услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой согласно новым тарифам.

  

Теги:ЖКЗ, закон, нововведение, платежи

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus