УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Россия и Украина начали переговоры по транзиту газа

газпром, коболев, нафтогаз, транзит газа

 Украина  работает над тем, чтобы дополнительно закачать в хранилища около 3 млрд куб.м. газа

Россия начала переговоры с Украиной о продлении транзита газа после проведения выборов президента. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«Как мы и ожидали, Москва начала переговоры о продлении транзита газа сразу после завершения выборов в Украине. Этот раунд провел российский президент из далекого Пекина. О потребности России в транзите и готовности «Газпрома» заключать контракт на стандартных европейских условиях, конечно, не было ни слова», - подчеркнул он.

Коболев уврен, что Газпром не успеет построить и запустить обходные газопроводы до конца действия контракта, в то же время, в отличие от 2009 года, Россия не может перекрыть Украине газ.

«Газпром должен деньги Нафтогазу, а не наоборот. Украина внедрила у себя законодательство ЕС, которое устанавливает четкие правила и требования пользования газовой инфраструктурой. Собственно, ни у «Газпрома», ни у «Нафтогаза» значительного поля для маневра нет», - отметил Коболев.

Также он отметил, что на данный момент в Украине работают над тем, чтобы дополнительно закачать в украинские хранилища около 3 млрд куб.м. газа.

«Это важно, чтобы в украинских домах было тепло. По нашим данным, европейские трейдеры также создают дополнительные резервы. Все понимают, что зима близко», - пояснил он.

 Ранее «Комментарии» писали, что транзит природного газа через газотранспортную систему Украины в январе-феврале 2019 года вырос на 14,28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теги:Газпром, Коболев, Нафтогаз, транзит газа

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus