УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Коболев заявил о планах закупать газ в США

Андрей Коболев, закупка газа, Нафтогаз Украины, США, сжиженный газ,

По его словам, Россия в любом случае продолжит энергетическое давление на Украину и ЕС

Украинская сторона ведет переговоры о закупке сжиженного природного газа в США.

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, который прибыл на переговоры в Вашингтон, передает «Голос Америки».

«Мы ведем переговоры по этому поводу, и я должен сказать, что в этот раз мы подошли к этому вопросу очень близко. Это еще не окончательное решение, но заинтересованность с обеих сторон есть. Я надеюсь, что в ближайшее время эта заинтересованность трансформируется в конкретные потоки газа», - сказал он.

«Я думаю, что поддержка Украины в прохождении следующей зимы, обеспечение достаточности объемов газа обеспечения прозрачного переговорного процесса с российскими коллегами, скажем так, является приоритетной задачей», - заявил он, комментируя переговоры.

Кроме того, во время переговоров поднимался вопрос давления на Россию в связи со строительством газопровода «Северный поток-2».

По мнению Коболева, Россия будет оказывать энергетическое давление на Евросоюз даже если газопровод не сдадут в срок. Кроме того, РФ, не подписывая контракт о транзите газа, попытается спровоцировать газовый кризис в Украине, как это было в январе 2009 года.

«Их (России) цель - создать искусственный кризис после 2019 года, начиная с первого января, как это было в девятом году, то есть 10 лет назад, и попытаться сделать кризис... «Газпром» руководствуется не коммерческими интересами, а Путин будет делать все возможное, чтобы опять же путем кризисной ситуации продвинуть свой интерес», - убежден глава НАК.

Как сообщали «Комментарии», 3 мая Украина и Россия начали переговоры по транзиту газа.

Источник: https://ukRAInian.voanews.com/a/kobolyev-interview/4900902.html?fbclid=IwAR3k0ukRbiTBBOTAQ6Dr3tlm6bWWGlt5Wl0A5eV4A0kownnQTtVpBE0ebwE

Теги:Андрей Коболев, Нафтогаз Украины, сжиженный газ, США, закупка газа

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus