УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

«Нафтогаз» пожаловался на «Газпром» в Еврокомиссию

НАК Нафтогаз, Газпром, Еврокомиссия, Юрий Витренко,

В НАК предложили механизм решения проблемы

НАК «Нафтогаз Украины» подал жалобу в Европейскую комиссию на действия российского монополиста «Газпром» в сфере транзита.

Об этом написал в своем Facebook исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Только что мы открыли новый фронт в противостоянии с «Газпромом» - подали жалобу в Европейскую комиссию на антиконкурентные действия «Газпрома»… В этой жалобе мы подробно анализируем как благодаря «Северному потоку 2», блокированию виртуального реверса, контролю за компаниями на европейском рынке газа, «Газпром» злоупотребляет своим доминирующим положением и ограничивает конкуренцию»,- сообщил он.

Витренко отметил, что если действия «Газпрома» будет прекращены, то Украина сохранит доход от транзита российского газа. Отсутствие транзита приведет к потере 4% ВВП и экономическому спаду.

Кроме того, по его словам, НАК сможет добиться снижения цены импортируемого газа.

«Это будет возможно благодаря тому, что мощности украинской ГТС для транзита газа смогут использовать европейские покупатели газа у «Газпрома», которые будут его получать на восточной границе Украины, а также независимые от «Газпрома» компании, добывающие газ в РФ или покупающие его в Средней Азии», - пояснил топ-менеджер.

Витренко добавил, что в жалобе Украины содержатся механизмы решения проблемы.

Как сообщали «Комментарии», 3 мая Россия и Украина начали переговоры о транзите газа.

Теги:Газпром, Еврокомиссия, НАК Нафтогаз, Юрий Витренко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus