УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Валютные резервы Украины снизились более чем на $100 млн

международные резервы, Национальный банк, госдолг,

Оставшиеся резервы покрывают несколько месяцев импорта

По состоянию на 1 мая 2019 года международные резервы Украины составляли в эквиваленте $20 млрд 524 млн 600 тыс.

Как отмечает пресс-служба Национального банка, несмотря на  благоприятную ситуацию на валютном рынке, резервы снизились на 0,5% из-за значительных объемов погашений государственного долга.

Так, на выполнение обязательств Украины по государственному долгу, на обслуживание которого ушло в эквиваленте $881 млн 700 тыс.: $710,3 млн - на обслуживание и погашение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в иностранной валюте, $78,0 млн - на обслуживание еврооблигаций (ОВГЗ), остальные средства - на обслуживание и погашение долга перед международными финансовыми организациями.

Расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ на $416,6 млн и 2,6 млн евро.

Кроме того, благоприятная ситуация на валютном рынке позволила Нацбанку на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на $299,9 млн.

В НБУ добавили, что нынешний объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка.

Как сообщали «Комментарии», по состоянию на 1 апреля международные резервы Украины выросли на $412 млн (+2,1%) и составили $20 млрд 632,7 млн.

Теги:Госдолг, международные резервы, Национальный банк

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus