УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Украинский стартап для родителей пожаловался в Еврокомиссию на Apple

Kidslox, Apple, Qustodio, AppStore, Еврокомиссия, конкуренция,

О конфликте написали ведущие мировые СМИ

Украинский стартап для родителей Kidslox пожаловался в Европейскую комиссию на неконкурентные действия американской корпорации Apple.

К украинской компании, офис которой находится в Черкассах, присоединилась также испанская Qustodio, пишет «Экономическая правда».

Так, истцы утверждают, что Apple злоупотребляет своим монопольным положением и буквально выдавливает приложения, позволяющие родителям контролировать своих детей с помощью мобильных телефонов. Американцы создали свою программу контроля за детьми и теперь блокируют установку обновлений конкурентов или удаляют из AppStore.

«Наш приложение - лучше чем то, что предоставляет Apple. Мы делаем мгновенное блокирование, а они - нет, у нас присутствует качественная фильтрация контента. Но главное конкурентное преимущество - приложение является кроссплатформенным. То есть если у родителей IOS, а у детей - Андроид, ты все равно можешь его контролировать», - заявил СЕО и основатель Kidslox Виктор Евпак.

Он также добавил, что схожие проблемы с Apple ранее возникли у приложения для прослушивания музыки Spotify.

«Это доказывает, что подобное поведение Apple имеет системный характер. Наша цель - отстоять права пользователей на свободный выбор, какое приложение родительского контроля им выбирать. После нашего обращения в Европейскую комиссию Apple несколько уменьшил давление на нас, но все равно не дает обновить Kidslox» , - сказал Евпак.

В настоящее время из AppStore были удалены 11 подобных приложений. Однако Kidslox и Qustodio пока доступны.

Разработчиков приложений в конфликте с Apple поддержал бывший директор корпорации, которого также называют «отцом iPod» Тони Фаделл, который написал на эту тему несколько сообщений в своем микроблоге в Twitter.

О деле также написали такие известные издания, как The New York Times, BBC, CNN, Wired, Techcrunch, the Verge, Mirror, Sky News, Independent, The Times, MIT technology review и др.

Источник: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/05/6/647583/

Теги:Apple, AppStore, Еврокомиссия, Конкуренция, Qustodio

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus