УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Кабмин может лишить пенсий жителей ОРДЛО, получивших паспорт РФ

Ирина Фриз, российские паспорта, жители ОРДЛО, пенсии, соцвыплаты,

Кабмин также официально отказался признать российские паспорта жителей ОРДЛО

В Кабинете министров рассматривается вопрос о лишении пенсий и социальных выплат граждан Украины, которые получили российские паспорта в центрах выдачи в Новошахтинске и с. Покровское после 28 апреля.

Об этом сообщила  министр по делам ветеранов Ирина Фриз в своем Facebook.

«Правительство приняло решение о признании недействительными паспортов, выданных уполномоченными органами РФ после 28 апреля 2019. Эта акция России против Украины нарушает принципы и нормы международного права и несет прямую угрозу государственному суверенитету, территориальной целостности нашего государства... Документы центров выдачи российских паспортов в г.. Новошахтинске и с. Покровское не будут признаны», - подчеркнула она.

Министр отметила, что предлагается создать базу данных граждан, незаконно получивших российские паспорта.

«Инициирована обработка предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ способом, который нарушает международное право и угрожает суверенитету нашего государства, в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины»,- добавила Фриз.

Как сообщали «Комментарии», 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

По его словам, что вопрос носит чисто гуманитарный характер: у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Также Владимир Путин заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям оккупированного Донбасса, но и всем украинцам.

Принимать заявления будут уполномоченные лица в ДНР и ЛНР, а рассматривать их будут в Ростовской области. Предполагается, что весь процесс займет до трех месяцев.

На оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей уже составили списки желающих получить российский паспорт.

Теги:жители ОРДЛО, Ирина Фриз, пенсии, российские паспорта, соцвыплаты

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus