УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

В НБУ назвали страны-лидеры по переводам в Украину через платежные системы

Нацбанк, денежные переводы, платежные системы,

Лидирует не Польша  

В первом квартале 2019 года сума средств, переведенных в Украину с помощью международных платежных системы, в 7 раз превышает сумму средств, которые были переведены из Украины через платежные системы.

«Украина остается реципиентом трансграничных переводов. В течение I квартала 2019 сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в семь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы. Топ-5 стран по переводам в Украину: США - 18%, Израиль - 15%, Италия - 9%, Польша - 7%, Россия - 6%, на другие страны приходится - 45%. Топ-5 стран (по переводам) из Украины: Россия - 33%, Грузия - 10%, Китай - 6%, Азербайджан - 6%, Узбекистан - 4% и другие страны - 41%», - сказано в сообщении Национального банка.

По данным НБУ, в указанный период услуги по переводу средств предоставлял 32 платежные системы, из которых: 26 систем созданы резидентами, 6 систем созданы нерезидентами.

Всего в I квартале текущего года через эти системы перечислены в пределах Украины — 46,77 млрд грн или $1,713 млрд - 73,86% от общей суммы переводов. В Украину переведено $513 млн или 22,9% от общей суммы переводов, а за ее пределы - $75 млн или 3,24% от общей суммы переводов.

С помощью систем, созданных нерезидентами, было переведено в Украину - $505 млн, за пределы Украины — $74,4 млн, по Украине - $300 тыс. По состоянию на 1 апреля в Украине действовали 6 систем перевода средств, созданных нерезидентами: 3 системы из США, по 1 - из Грузии, Канады, Азербайджана.

Как сообщали «Комментарии», объем частных денежных переводов в Украину в 2018 году составил 10,888 млрд долл.В сравнении с прошлым годом объем переводов вырос на 17,5%.

Наибольший объем частных денежных переводов в Украину поступает из Польши, России, США, Чехии и Италии.

Теги:денежные переводы, Нацбанк, платежные системы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus