УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

В Нацбанке рассказали, что будет с валютными запретами

Нацбанк, валютная политика, Яков Смолий,

Валютные ограничения, по словам главы НБУ, помогли преодолеть экономический кризис

Валютная либерализация на украинском финансовом рынке является является безальтернативной.

Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий, представляя на заседании Комитета Верховной Рады по финансовой деятельности Отчет НБУ о введении мер защиты.

«Мы находимся в процессе постепенного снятия валютных ограничений. Поэтому конечная цель на этом пути неизменна, а именно - свободное движение капитала без каких-либо валютных ограничений. Это является нашим обязательством в соответствии с Соглашением об ассоциации Украины и ЕС», - сказал он.

Глава НБУ добавил, что в 2014-2015 гг. в стране был экономический кризис и восстановить развитие можно было только после введения ограничений на валютном рынке. Однако с 2016 года ограничения начали постепенно отменяться.

По словам Смолия, действующие на сегодня ограничения позволяют поддерживать макроэкономическую и финансовую стабильность. Кроме того, эти меры способствуют снижению инфляционных и девальвационных ожиданий, а также постепенно повышают доверие к гривне.

Председатель Нацбанка также призвал народных депутатов поддержать валютную либерализацию в Украине и принять необходимые законопроекты.

Как сообщали «Комментарии», 21 мая в Украину прибудет миссия МВФ.

Теги:Нацбанк, Яков Смолий, валютная политика

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus