УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Украинцам пообещали зарплату в $620 чрез два года

зарплата, повышение, украина, планы,

Правительство  создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату

Кабмин планирует к 2021 году повысить среднюю зарплату украинцев до $620 (16210 грн по курсу на 14 мая 2019 года). Об этом  заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет сайт правительства.

«Одна из важнейших задач правительства - рост национальной экономики. Рост экономики позволит дать новое качество жизни людей из-за увеличения их доходов. Наше правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в три раза за последние три года, среднюю - в два раза», - сказал премьер, каденция которого заканчивается после проведения парламентских выборов осенью этого года.

По данным Госстата, в марте 2019 года средняя зарплата по Украине составила 10237 грн ($390 по курсу на сегодняшний день). Таким образом, в планах правительства в течение двух лет - повысить доходы украинцев почти на 60%.

Премьер считает, что увеличение средней зарплаты поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику, а не ездить на заработки за границу.

Также отмечается, что в новом Соглашении власть делает акцент на продвижении отечественного производителя как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В частности, определены общие обязательства по созданию: конкурентоспособных рабочих мест; условий для легализации занятости и оплаты труда; совершенствование системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, профессионального обучения работников.

Как сообщали «Комментарии», Всемирный банк констатирует, что за чертой бедности живет три четверти населения страны. Несмотря на информацию Госстата и заявления властей о том, что в декабре прошлого года средняя зарплата в Украине превысила 10 тыс. грн, в долларовом эквиваленте ни зарплаты, ни, тем более, пенсии, так и не достигли уровня 2013 года.

Источник: https://www.kmu.gov.ua/ua/news/chitkij-oriyentir-shchodo-serednoyi-zarplati-v-ukrayini-na-2021-rik-620-glava-uryadu-pid-chas-pidpisannya-novoyi-generalnoyi-ugodi-z-profspilkami

Теги:зарплата, планы, повышение, Украина

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus