УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Отказаться от центрального отопления будет невозможно

новый закон, жкх, отопление, украина

Это прописано в новом законе о ЖКХ

В Украине  с мая начал действовать новый закон о жилищно-коммунальных услугах, по которому жители должны вместе определяться, каким образом они будут получать отопление зимой и пользоваться ли горячей водой. 

Чтобы отключиться от центрального отопления и горячей воды нужно подать заявление в горсовет. Если разрешение будет получено, то жильцу необходимо готовить проект переустройства коммуникаций. Лишь после этого можно отрезать батареи. Самое главное - больше половины квартир в доме должны быть отключены от центрального отопления. В данный момент не ясно, будут ли платить уже отрезанные абоненты за сети, которыми раньше пользовались. 

Владелец все равно будет платить небольшие деньги за эксплуатацию внутридомовых тепловых сетей и будешь платить за эксплуатацию сетей горячего водоснабжения.

Если речь идет об отказе от услуги, оснований для начисления абонплаты не будет.

Решение спорных вопросов должно разъясниться в дополнительном подзаконном акте, который должны обнародовать в конце месяца. В то же время чиновники не прогнозируют массового перехода на индивидуальное отопление при таких условиях. 

Как сообщали «Комментарии», за некачественные коммунальные услуги можно будет требовать компенсацию.

Источник: «

Теги:жкх, отопление, Украина

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus