УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

У Зеленского допустили, что заплатят Коломойскому $2 млрд за ПриватБанк

ПриватБанк, Владимир Зеленский, Игорь Коломойский,

У новоизбранного президента не думают, что Коломойскому нужен ПриватБанк

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского не исключают, что конфискованные средства бывших владельцев национализированного ПриватБанка и непогашенные кредиты их фирмам будут «проведены» взаимозачетом.

Об этом заявила эксперт по банковской деятельности в команде президента Виктория Страхова, передает Bihus.info.

«По моему мнению, капитал банка, который там был, - это 21 млрд гривен. По текущему курсу - это немножко меньше одного миллиарда долларов. И второй вопрос - это то bail-in (операция по использованию средств кредиторов банка при его национализации), который состоялся, средства вкладчиков, которые были списаны. 29 млрд (гривен) фактически были списаны. То есть определенная часть еще с того может быть», - сказала она, поясняя, почему Коломойский хочет вернуть именно $2 млрд компенсации.

Страхова допустила, что экс-совладельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому не нужно само финучреждение, а ему нужно лишь получить компенсацию. И для того, чтоб быстрей продать ПриватБанк, необходимо решить судебные проблемы с бывшими владельцами.

Она напомнила, что во время национализации Коломойский признал кредиты связанным с ним компаниям на сумму около 60 млрд грн. В настоящее время это в основном проблемная задолженность.

«Он просит 2 миллиарда (долларов), Но мы-то забываем, что все же определенные кредиты своим компаниям он давал, и они не все погашаются. Что-то обслуживается, но по большей части не обслуживается. Почему бы не сделать взаимозачет? Если ему должны - зачислите», - сказала Страхова.

При этом она допустила, что в таком случае Коломойский может еще остаться должным ПриватБанку.

Как сообщали «Комментарии», Национализация ПАО «КБ «Приватбанк» в 2016 году позволила сохранить деньги вкладчиков и стабильность финансовой системы Украины. Международные партнеры Украины поддержали национализацию ПриватБанка.

Источник: https://bihus.info/nacionalionalizaciya-privatu-2-mlrd-kolomoyskomu-mozhna-povernuti-vzaemozalikom-viktoriya-strakhova?fbclid=IwAR2daS7e81JIfQ-7fbwdO552ynT5DrKqe6nIvk1XljFB5pqi8qO0Wow_v6U

Теги:Владимир Зеленский, Игорь Коломойский, ПриватБанк

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus