УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Нацбанк готов повторно национализировать ПриватБанк

ПриватБанк, национализация, Рожкова, НБУ,

Отмена национализации приведет к срыву программы с МВФ и пошатнет доверие инвесторов

Нацбанк будет настаивать на национализации ПриватБанка во второй раз, если суд отменит соответствующее решение о его национализации 2016 года.

Об этом заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

 По ее словам, отмена национализации приведет к срыву программы на 3,9 миллиардов долларов с Международным валютным фондом и пошатнет доверие инвесторов.

Кроме того, отметила Рожкова, отмена национализации изменит механизм, с помощью которого государство передало банку 155 миллиардов гривен, чтобы спасти его от неплатежеспособности.

«Тогда банк останется без капитала. Мы, как регулятор финансового сектора, примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным», - сказала она.

«Это означало бы или ликвидации банка, или возвращения его в государственную собственность, сказала она, добавив, что его возвращение государству было бы лучшим, учитывая его роль в экономике», - сказала он.

Как сообщали «Комментарии», Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка, которым определялся перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц

Напомним, что Окружной административный суд Киева признал противоправными решения государственных органов, следствием которых стала национализация ОАО «КБ «Приватбанк», в частности договор купли-продажи государством акций банка.

15 мая в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского не исключают, что конфискованные средства бывших владельцев национализированного ПриватБанка и непогашенные кредиты их фирмам будут «проведены» взаимозачетом.

Источник: https://www.reuters.com/aRTicle/us-ukRAIne-cenbank-privatbank/ukraine-could-nationalise-privatbank-again-if-needed-central-bank-idUSKCN1SL1Z9

Теги:национализация, НБУ, ПриватБанк, Рожкова

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus