Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

Дмитрий Торнер стал жертвой эксперта по черным пиар-кампаниям

За два дня до выборов в Верховную Раду Украины против кандидата в нардепы Дмитрия Торнера была развернута масштабная пиар-кампания в СМИ, организатором которой мог быть Игорь Мизрах

18 ноября 2019, 09:30
Автор:

• Комментарии

До лета 2019 года немногие украинцы могли сказать, кто такой Дмитрий Торнер, подавший свою кандидатуру в депутаты Верховной Рады Украины. В сети отсутствовала какая-либо подробная информация об этом человеке, но буквально за два дня до выборов Торнер приобрел необычайную популярность. Причем "опубличивание" этого кандидата происходило с очевидным применением черных пиар-технологий – в интернет был запущен ряд инфоповодов с одной целью – испортить репутацию Торнера, выставив его перед избирателями бывалым злоумышленником. 

Речь идет о целом ряде публикаций в ряде СМИ, которые в медиапространстве называют "бульварными". В частности, одно из изданий опубликовало информацию о том, что Дмитрий Торнер якобы пользуется недействительным паспортом и является гражданином не Украины, а Молдовы, где к тому же находится в розыске

Данную историю "подогревали" с упоминанием первых лиц Украины. Так, в СМИ появилась информация, что в ЦИК обратились глава МВД Арсен Аваков и руководитель СБУ Иван Баканов, в результате чего кандидатуру Торнера сняли с выборов. На первый взгляд все "факты", которые упоминались в этой истории, выглядели правдоподобно. Но если рассмотреть обстоятельства тщательнее, можно заметить, что весь сценарий информационной атаки на кандидата в нардепы мог быть расписан небезызвестным винницким предпринимателем, журналистом, медийным экспертом, помощником депутата ВР и даже советником президента Игорем Мизрахом

О Мизрахе широкая общественность узнала после 30 августа, когда уже экс-глава Военной прокуратуры Анатолий Матиос заявил о громком задержании возле Офиса президента четырех мужчин, которые якобы требовали 570 тыс. долл. у бывшего сотрудника ГК "Укрспецэкспорт" за содействие в его назначении на руководящую должность в государственный концерн "Укроборонпром". Одним из фигурантов этого дела, как написал на своей странице в Facebook адвокат Максим Стороженко, являлся как раз Игорь Мизрах, которого можно увидеть и на видео задержания, опубликованном Матиосом. 

picture

Как выяснили СМИ, широкий круг деятельности Мизраха не ограничивается тем, что было упомянуто нами выше. Помимо прочего, винничанин также является владельцем целой сети сайтов, посредством которых в медиапространство запускают нужную информацию, как в пользу тех или иных политиков и бизнесменов, так и против них. К примеру, среди задержанных возле Офиса президента, как пишет "24 канал", был Сергей Жданов. Выяснилось, что последний является, по данным из Сети, профессиональным юристом, экспертом по многочисленным вопросам, а в некоторых публикациях его даже называют работником секретно-режимного департамента ОП. Однако, все соответствующие публикации были размещены летом на сайтах, редактором которых был как раз Игорь Мизрах. 

Имея подобные инструменты влияния на общественное мнения, Мизраху ничего не мешает в заказном порядке разгонять нужную заказчику информацию о том или ином человеке. Хотя, следует отметить, что на страницах его изданий перепечатывают и статьи о настоящих преступниках и коррупционерах с других изданий, но, вероятно, это делается больше для того, чтобы придать правдоподобности "заказным" материалам.

Не исключено, что Дмитрий Торнер стал одной из целей Игоря Мизраха, который стал жертвой черной пиар-кампании. Поскольку информация о будущем депутате - якобы "преступнике, находящемся в международном розыске" была изначально запущена через СМИ Мизраха, а уже потом просочилась и на другие сайты.

Как итог – выборы прошли без Торнера, что, очевидно, и было главной целью информационной атаки. Косвенным подтверждением того, что это была именно черная пиар-кампания против кандидата является тот факт, что она стартовала за два дня до выборов. Ведь проверь документы, которые могли быть сфальсифицированы, за столь короткий срок до голосование не представлялось возможным, при этом времени для снятия кандидата с избирательной гонки – вполне достаточно. 

picture

Сам же Игорь Мизрах вскоре после задержания возле Офиса президента оказался на свободе, а не так давно даже был избран в Общественный совет при ГБР

Как утверждают СМИ, за Мизраха якобы внесли залог два высокопоставленных чиновника, которые занимают должности в правительстве еще со времен Януковича. Именно они могут быть заказчиками информационной кампании против Дмитрия Торнера, а также могут быть заинтересованы в том, чтобы Мизрах не пошел на сделку со следствием и не рассказал правду о своей профессиональной деятельности. Кто заказал пиар-кампанию против Торнера, правоохранители уже знают, но не могут сообщить в интересах следствия. 

Сам же Игорь Мизрах, находясь на свободе, регулярно выступает в качестве политического эксперта на телеканале "112 Украина". 

picture

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...