logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11243.24

ETH/USD

391.41

LTC/USD

58.06

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Дайджест 2020 СМИ обнародовали данные, указывающие на связь украинского банкира Дениса Киреева со спецслужбами страны агресора
commentss НОВОСТИ Все новости

СМИ обнародовали данные, указывающие на связь украинского банкира Дениса Киреева со спецслужбами страны агресора

По данным журналистов, украинский банкир времен Януковича мог являться агентом спецслужб

19 марта 2020, 21:55 comments3374
СМИ обнародовали данные, указывающие на связь украинского банкира Дениса Киреева со спецслужбами страны агресора

С 2015 года для Министерства обороны РФ был закрыт доступ к личным данным и оперативной информации о сотрудничестве с украинским агентом с оперативным псевдонимом "Хороший". Как указывается в источника СМИ, под этим псевдонимом в органах российской разведки мог проходить Денис Киреев, занимавший с 2007 года должность члена наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка, а с 2010 года — первого заместителя председателя правления государственного Ощадбанка.

Как следует из служебного рапорта Министерства обороны Российской Федерации, который есть в распоряжении редакции, спецслужба РФ с 2015 года закрыла данные про украинского агента, высокопоставленного украинского банкира Дениса Киреева для коллег из военной разведки. Помимо этого, в связи с переподчинением от одного ведомства другому, Денису Кирееву якобы сменили оперативный псевдоним с "Хороший" на "Бухгалтер".

"Довожу до Вашего сведения просьбу закрытия по Министерству обороны РФ личных данных о внештатном сотруднике Кирееве Денисе Борисовиче, 01 января 1977 года рождения, оперативный псевдоним "Бухгалтер", оказавшему 2-му Управлению СЭБ ФСБ РФ, при подготовке и проведении Референдума в Республике Крым активное информационное и финансовое содействие по перемещению денежных средств, в целях обеспечения проведения указанного Референдума", — сказано в рапорте от 15 октября 2015 года полковника Федорова, который в 2006 году завербовал будущего высокопоставленного украинского банкира для сотрудничества с российской разведкой.

Недавно в сеть попала запись телефонной беседы с неназванным представителем спецслужбы РФ, где тот рассказал историю сотрудничества российской разведки с Денисом Киреевым.

"В 2006 году он был задержан на переходе между пропускным пунктом тогда еще Луганской области и Мелерово Ростовской области, — поведал действующий представитель спецслужбы своему собеседнику. — Полковник Третьего управления ФСБ Федоров передал [Киреева] дальше, и тот дает показания под псевдонимом "Хороший". Он участвовал в показаниях о финансировании Вооруженных сил Украины — сколько и какой бюджет идет на закупку какого вооружения".

Сведения из обнародованной телефонной беседы полностью подтверждаются внутренней перепиской Минобороны Российской Федерации.

"Источник "Бухгалтер" оказывает постоянную информационную помощь в раскрытии каналов и способов финансирования служб и подразделений ВСУ (Вооруженных сил Украины), формирований блока НАТО, негласно находящихся на территории Украины и входящих в состав ВСУ как инструкторы-консультанты", — пояснил суть помощи российской разведке украинского банкира Дениса Киреева в своем рапорте его куратор в Министерстве обороны РФ.

Эти данные могут свидетельствовать о том, что Денис Киреев, занимавший высокие должности в государственных банках, даже после увольнения из них имел доступ к информации, интересующей российскую разведку, а также располагал ресурсами для оказания конкретной помощи, о которой идет речь в рапорте представителя Минобороны РФ.

Киреев Денис Борисович — украинский банкир, долгие годы работавший в системе государственных банков на руководящих должностях. С 2007 года — член наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка, а с 2010 по 2014 год — первый заместитель председателя правления государственного Ощадбанка, куда, по сведениям СМИ, Денис Киреев попал по протекции верных союзников Кремля в Украине эпохи Виктора Януковича — главы Администрации Президента Сергея Левочкина и первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева. В бизнесе последнего Денис Киреев отвечал за все финансовые потоки группы "Укрподшипник".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!