Главная Новости Здоровье Почему можно есть сырую рыбу, но не сырое мясо, рассказали врачи
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему можно есть сырую рыбу, но не сырое мясо, рассказали врачи

Употребление любого вида сырого мяса является рискованным

23 мая 2017, 12:08
Поделитесь публикацией:
Почему можно есть сырую рыбу, но не сырое мясо, рассказали врачи

Люди спокойно могут есть сырую рыбу в суши, при этом не боятся отравиться. Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как свинина или курица, являются гораздо более опасными, чем те, которые могут жить в рыбе.

Употребление любого вида сырого мяса является рискованным, хотя некоторые из них более опасные, чем другие. Это зависит от того, как порезано мясо, где и в каких условиях оно хранится. Сырая рыба может быть заражена опасными паразитами, но, как правило, если она была заморожена или же прошла обработку на чистой кухне, то может считаться безопасной.

Многие вредные микробы живут в кишечнике крупного рогатого скота, а не в его мышцах. Говядина может быть заражена, если мясник прокалывает желудочно-кишечный тракт животного. Таким образом, сырой стейк может быть заражен бактериями, которые живут на поверхности. Обычно высокой температуры достаточно, чтобы убить любую инфекцию на поверхности куска, поэтому можно без опасений есть стейк любой степени прожарки, так как внутри мясо будет стерильным.

Фото: из открытых источников



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!