Главная Новости Здоровье Специалисты назвали напиток, который тормозит развитие болезни Альцгеймера
commentss НОВОСТИ Все новости

Специалисты назвали напиток, который тормозит развитие болезни Альцгеймера

Употребляя зеленый чай, человек защищается от болезни Альцгеймера

13 октября 2017, 14:07
Поделитесь публикацией:
Специалисты назвали напиток, который тормозит развитие болезни Альцгеймера

Канадские ученые установили, что зеленый чай способен тормозить развитие болезни Альцгеймера на молекулярном уровне. Определяющую роль в этом процессе, как выяснили специалисты, играет такой компонент напитка как галлат эпигаллокатехина.

При проникновении в мозг вещества, содержащегося в составе зеленого чая, человек становится лучше защищен от болезни Альцгеймера, это было обнаружено во время опытов сотрудниками Университета Макмастера. Ученые смогли увидеть, что под воздействием галлата эпигаллокатехина в чае изменялось поведение токсичных олигомеров – молекулярных соединений, из-за активности которых происходит снижение когнитивных способностей.

По словам клиницистов, олигомеры запускают процесс молекулярных каскадов, которые уменьшают качество мыслительной деятельности. Но компонент зеленого чая меняет способность этих соединений расти и взаимодействовать со здоровыми клетками.

Авторы исследования высказались о том, что галлат эпигаллокатехина мог бы стать своеобразным "лекарством" при терапии болезни Альцгеймера на ранних этапах. Напомним, что этот вид деменции или "старческого слабоумия" относится к числу неизлечимых болезней мозга, и проявляется сначала нарушениями когнитивных функций, а на поздних стадиях – угнетением функций всего организма.

Ранее "Комментарии" рассказывали, про эфирные масла, которые помогут при болезни Альцгеймера.

Фото: из открытых источников



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!