Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
О пользе или вреде соли ведутся нескончаемые споры. Она издавна используется в качестве приправы. Когда-то ее ценили на вес золота, поэтому уйти "не солоно хлебавши" означало встречу гостя без должного уважения. Она входит в состав различных блюд, хотя многие убеждены, что ее избыточное количество вредно. С другой стороны, определенное количество, порядка 5грамм, обязательно должно входить в рацион питания. Сюда входит соль, растворенная в различных продуктах: хлебе, сыре, колбасе, селедке.
Медицинские работники Денверского университета сообщили о негативном влиянии соли на органы человека, что приводит к опасным болезням. Среди последствий избытка соли в организме специалисты отметили неалкогольное ожирение печени.
Люди, готовя пищу, мало задумываются о вреде специй и соли на организм. Учёные медики Денверского университета раскрыли особенность соли и её влияние на печень человека. Они исследовали, почему же соль пагубно влияет на органы.
Эксперименты, которые проводились на лабораторных грызунах, показали, что избыток соли в организме, которая употребляется с пищей, влияет на рост жировых тканей в печени. От этого появляется ожирение, резистентность к инсулину и неалкогольная жировая болезнь печени.
Во избежание таких недугов специалисты настоятельно рекомендуют ограничить употребление соли до шести граммов в день. Именно такую норму они считают безопасной для организма человека.
Фото: silazdorovya.ru
Новости партнеров