Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
На полках супермаркетов призывно закраснела клубника, но специалисты призывают к осторожности и советуют не злоупотреблять ягодой. Об этом сообщает издание "Healthinfo".
Клубника априори продукт здорового питания – известно, что ее употребление позитивно влияет на состояние сосудов и сердца. Но покупка первой в сезоне клубники может навредить здоровью.
По словам специалистов, первые поставщики клубники нередко очень активно используют удобрения, чтобы стимулировать созревание ягоды и ее больший вес.
"Производители часто применяют различные методы, чтобы сохранить товарный вид клубники, поэтому в период ее раннего появления на прилавках существует вероятность отравиться", — предостерегли эксперты.
Чтобы обезопасить себя, нужно обращать внимание на цвет и размер клубничных ягод. Очень яркий цвет – это возможный признак присутствующих в ягоде химикатов, а большой вес и объем могут объясняться обилием воды, рассказали медработники.
Санитарные врачи рекомендуют покупать первую клубнику там, где она проходит проверку на безопасность. Причем, по их словам, лучше не делать этого каждый день.
Ранее "Комментарии" сообщали о том, что врачи предупредили об опасности популярной ягоды.
Новости партнеров
Новости