Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

Медики назвали 8 овощей, которые нужно кушать чаще

Правильный рацион питания – залог здоровья

25 июля 2019, 16:20
Автор:

• Светлана Шкурупий

Употребление этих овощей, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам. Об этом сообщает издание "Мedikforum".

Лук. Сырой или маринованный лук, по словам специалистов, содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых действием свободных радикалов, и тем самым улучшают иммунитет, повышают устойчивость к раковым клеткам.

Кукуруза. Медики советуют есть ее чаще, прежде всего, пожилым людям. Имеющиеся данные говорят о том, что антиоксидант лютеин, которым богата кукуруза, препятствует развитию возрастной слепоты.

Горох. Употребление гороха помогают снизить риск развития рака желудка.

Капуста. Обычная белокочанная капуста – богатейший источник витамина С, потребление которого существенно снижает уровень "плохого" холестерина и защищает от развития болезней сердца.

Брокколи. Этот овощ содержит в своем составе специфические вещества, способствующие уничтожению клеток рака. В частности, вещество сульфорафан. Имеющиеся данные позволяют предположить, что этот компонент способствует уничтожению клеток рака молочной железы и рака мочевого пузыря, а также обладает способностью подавлять рост уже имеющихся опухолей.

Красный перец. Один такой перец среднего размера содержится 150% дневной нормы витамина С, незаменимого для предотвращения развития атеросклероза.

Шпинат. Специалисты его ценят за обилие каротиноидов - антиоксидантов, которые важны для хорошего состояния органов зрения и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, главной причины слепоты в пожилом возрасте.

Свекла. Полезные свойства свеклы сохраняются даже после варки и жарки. Содержание в свекле определенного соотношения натрия и кальция обеспечивает нормальную циркуляцию крови, кровеносная система становится лучше защищенной от негативного процесса затвердения сосудистой ткани, а также от повышения артериального давления.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что названы продукты, которые улучшают работу кишечника.

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...