Стало известно, какой продукт поможет защититься от инсульта
Ученые провели исследование с участием более 7 тыс. человек
Оливковое масло нужно обязательно включить в рацион. Учёные нашли ещё одно его полезное свойство. Об этом сообщает издание "7mednews".
Сотрудники Университета Бордо провели исследование с участием 7 тысяч 625 человек (средний возраст – 65 лет). На протяжении пяти лет эксперты наблюдали за состоянием здоровья этих людей.
Было установлено, что у добровольцев, включавших в свой рацион питания оливковое масло, на 41% реже остальных возникал инсульт. Добровольцы, которые тоже потребляли оливковое масло, но значительно реже, не имели такого хорошего результата. Учёные пришли к выводу, что дабы быть здоровыми, этот продукт питания нужно использовать каждый день.
Оливковое масло очень полезно, так как оно помогает прочищать артерии. Люди, постоянно употреблящие его, с лёгкостью поддерживают хорошую работу всей сердечно-сосудистой системы, – комментирует эксперт по здоровому питанию Луис Кларк.
Исследователи полагают, что это масло также защищает организм от диабета, избыточного холестерина, высокого давления и даже ожирения. Однако, стоит знать меру.
Ранее "Комментарии"
сообщали о том, что врачи рассказали, как самостоятельно диагностировать инсульт.