Главная Новости Здоровье диета и питание Медики назвали продукты, которые опасно употреблять в жару
commentss НОВОСТИ Все новости

Медики назвали продукты, которые опасно употреблять в жару

В жару под 40 градусов большинство продуктов очень быстро портятся

29 июля 2019, 15:55 comments3847
Поделитесь публикацией:
Медики назвали продукты, которые опасно употреблять в жару

Даже полезные и качественные продукты на фоне жаркой погоды могут за считанные часы превратиться в особенно опасные для здоровья. Об этом сообщает издание "Медицина 2.0."

В условиях высокой температуры наиболее быстро микроорганизмы начинают размножаться в пищевых продуктах, содержащих много влаги, белка и углеводов. Употребление таких продуктов может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Наиболее опасной является уличная еда. Сезонные общепиты часто не оборудованы системами водоснабжения и канализации, то есть, в них отсутствуют условия для соблюдения даже элементарных правил гигиены.

Кроме того, в жару лучше отказаться от употребления выпечки, — прежде всего, выпечки с разнообразными начинками. Попав, например, в мясо или творог, бактерии начинают размножаться в них с бешеной скоростью уже через несколько минут. Но наибольшую опасность в этом плане представляют собой кремовые кондитерские изделия.

Также в список самых неблагонадежных в жару медики внесли вареную колбасу, курятину, паштет, готовые салаты. Продукты со сниженной ценой требуют внимательного изучения – возможно, у них просто истек срок годности.

Дополнительно врачи настоятельно рекомендуют отказаться в жаркую погоду от употребления блюд так называемой японской кухни, в первую очередь, с сырой рыбой.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что названо группу продуктов, которые улучшают работу кишечника.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!