Медики определили овощ-"убийцу" зубов

Все дело в кариесе, который возникает у почти 90 % населения

Врачи-стоматологи предупреждают об опасности для зубов популярного в народе овоща убийцу — картофеля.

У большей части населения нашей страны самым популярным и востребованным овощем является картофель. Но этот овощ, констатируют специалисты, способен "убить" наши зубы.

Все дело в кариесе, который возникает у почти 90 процентов населения. Кариес может перерасти в пульпит, что приводит к удалению нерва, и зуб становится "мертвым".

Первый признак появления кариеса – генетическая предрасположенность, но если питаться правильно, то появление кариеса можно избежать.

Врачи-стоматологи советуют исключить из рациона некоторые продукты, главный из которых – картофель. Причина кроется в том, что в картофеле повышено содержание крахмала, который, попадая в рот, продуцирует молочную кислоту, та, в свою очередь размягчает эмаль зубов.

Достаточно нескольких минут и уровень кислотности в полости рта приближается к нулю, появляются вредные бактерии, которые портят эмаль. При воздействии крахмала и слюны вырабатываются крахмалистые продукты, они превращаются в глюкозу, которая также повреждает эмаль.

Некоторые специалисты рекомендуют отказаться от картофеля, некоторые советуют после каждого употребления тщательно чистить зубы.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что стоматологи назвали привычки, которые разрушают зубную эмаль.