Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Специалисты
из Великобритании и Канады провели исследование и выяснили, что люди,
предпочитающие горький шоколад менее склоны к депрессивным состояниям.
За
основу эксперимента были взяты анкеты более 13 тысяч человек, которые ответили
на вопросы о количестве и виде съедаемых ими сладостей,
а после об их настроении. Помимо этих показаний, ученые также
учитывали физическое состояние человека и наличие у него вредных привычек.
В
результате исследования выяснилось, что люди, которые чаще употребляют горький
шоколад имеют более устойчивое психоэмоциональное состояние, по сравнению, с
любителями молочного или белого шоколада.
По
мнению ученых, причина заключается в том, что первый
вид сладкого содержит ряд психоактивных ингредиентов,
в том числе две формы анандамина, которые вызывают чувство
эйфории. Кроме того, в горьком шоколаде содержатся антиоксиданты, которые
улучшают настроение.
Ранее издание
"Комментарии" сообщало, от каких болезней может защитить шоколад.
Новости партнеров
Новости