Названы основные принципы раздельного питания

Раздельное питание - это не диета, а подход к организации меню

Система раздельного питания – одна из самых популярных диет в мире. Благодаря этому виду особого построения рациона можно не только правильно питаться и хорошо себя чувствовать, но и избавиться от лишнего веса и приступов голода. 

Первый принцип: углеводы нельзя сочетать с белками

Углеводная и белковая пища выделяют взаимоисключающие ферменты и их одновременное переваривание затруднено. В связи с тем, что процесс пищеварения замедляется, появляются лишние килограммы. Поэтому нужно кушать картошку отдельно от мяса, совмещайте лучше углеводы или белки с овощами.  

Второй принцип: фрукты и овощи – основа питания

Всем давно известно, что овощи и фрукты содержат в себе множество полезным и необходимым организму витаминов и микроэлементов. Именно поэтому они стали основой раздельного питания. Такой подход к организации рациона позволит быть не только стройным, но и может сохранить молодость на долгие годы.

Третий принцип: кушать необходимо 3 раза в день

Система раздельного питания включает в себя три приема пищи на протяжении дня. При этом интервал между ними должен быть не менее 5 часов. На завтрак рекомендуется кушать молочные продукты и фрукты, на обед – рыбу или мясо + салат, а на ужин - макароны, картофель или любую кашу.

Раннее издание "Комментарии" сообщало, в чем польза лечебного голодания. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.