Главная Новости Здоровье диета и питание Полезные советы: как выбрать спелый и сочный арбуз
commentss НОВОСТИ Все новости

Полезные советы: как выбрать спелый и сочный арбуз

Выбор правильного арбуза – целая наука

5 августа 2019, 11:15 comments3370
Поделитесь публикацией:
Полезные советы: как выбрать спелый и сочный арбуз

В Украине начался сезон арбузов. Сейчас, по мнению специалистов, можно купить ягоды, в которых отсутствуют нитраты. Но как правильно выбрать вкусный и спелый арбуз?

- Размер. Выбирая арбуз, не гонитесь за размером. Идеально сочетаются арбузы средней величины — килограммов 5-7. Огромные арбузы могут иметь избыток удобрений.

- Цвет. Арбуз должен быть контрастным. Темные и светлые полосы должны быть максимально четко обозначены. Чем темнее полосы, тем ягода имеет больше питательных веществ.

- Хвостик. Он должен быть сухим, но не оторванным. Слишком сухой хвостик означает, что арбуз увезли с бахчи много недель назад. Но сухим хвостик мог стать и после того, как его насильно отрезали, он высох "по дороге". Поэтому смотреть надо на место его перехода в арбуз. Хвостик прорастает из так называемой "пуговицы". Края этой пуговицы должны быть сухими. А вот мокрый зеленый хвост — гарантия незрелого плода.

- Корка. Она должна быть очень твердой. Если арбуз спелый, корку отколоть ногтем вы не сможете. Если же корка коричневая и влажная — арбуз перерос.

- Звук. Спелый арбуз должен резонировать. Ведь мякоть зрелого плода имеет микропустоты. По арбузу надо "шлепнуть": его надо положить на ладонь левой руки, а правой рукой стучат его в бок. Он должен отдаваться в левой руке.

- Спелость. Чтобы проверить арбуз на спелость, его можно бросить в воду, если всплывет — плод спелый.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что ученые выяснили полезные свойства арбуза. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!