Названа безопасная для здоровья доза мяса

Все зависит от количества и качества этого продукта

Последнее исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что обработанное мясо может повысить риск возникновения рака. Но однозначного мнения о полном отказе от мяса нет.

Мясо является отличным источником белка и предоставляет много важных витаминов и минералов, в которых наш организм нуждается для роста и работы. Красное мясо, такое как баранина, говядина, свинина и оленина, является богатым источником железа и важное для предотвращения анемии.

Недавние исследования показали, что люди, которые ели около 76 граммов красного и обработанного мяса в день, имели повышенный риск развития рака кишечника по сравнению с теми, кто ел около 21 грамма в день.

Если перевести в блюда:

Два тонких ломтика ростбифа = 60 г

Одна свиная сосиска = 50 г

Одна порция соуса Болоньезе = 60г

Одна отбивная = 70г

Один кусочек ветчины = 25г

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует тем, кто регулярно ест более 90 граммов красного или обработанного мяса ежедневно, уменьшить это количество из-за повышенного риска рака толстой кишки. А от обработанного мяса лучше отказаться навсегда.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, почему можно кушать сырую рыбу, но не сырое мясо.