Стало известно, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Охлаждать или не охлаждать ─ вот в чем вопрос

Казалось бы, холод – лучшие условия для долгого хранения продуктов. А потому мы забиваем холодильник поплотнее, чтобы вдруг чего не пропало. На самом деле, некоторым продуктам противопоказана низкая температура. Что это за продукты?

Хлеб

Некоторые хозяйки убеждены, что лучше удастся сохранить этот продукт на холоде, где он якобы не будет черстветь. Но мучные изделия легко абсорбируют посторонние запахи, которых много в холодильнике, поэтому начинают пахнуть не очень хорошо. Кроме того, там они могут из-за повышенной влажности покрыться плесенью.

Помидоры

Если вы купите недозрелые помидоры, знайте, что в холоде они не вызревают и на ваш стол попадут зелеными, безвкусными и вялыми – так на них действует холод. Правильно хранить помидоры в вентилируемой посуде, в которой много света – так они станут спелыми и ароматными.

Картошка

Еще один овощ, который станет хуже на вкус, если полежит в холодильнике, это картофель. Крахмал быстро превратится в сахар при низкой температуре, и картошка станет сладкой и жесткой.

Зелень

Бессмысленно долго хранить в холодильнике различную зелень – укроп, петрушку, базилик, сельдерей, салат, поскольку тонкие листочки этих растений быстро теряют влагу – растения увядают и утрачивают вкусовые качества и витамины.

Мед

В холодильнике мед быстрее кристаллизуется и засахарится. Мед – один из немногих продуктов, который можно хранить в течение долгого времени без ущерба качества. Просто уберите банку с медом в темное место, плотно накрыв его крышкой.

Лук и чеснок

Чеснок в холодильнике "пустеет" - теряет структуру, соки и вкус. Лук просто отбирает место у чего-то более важного, ибо и без холодильника он хранится прекрасно. Храните их в темном месте в хорошо проветриваемой сумке и периодически перебирай проросшие головки.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться