Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Основной набор витаминов, минералов и различных химических элементов, необходимых для полноценного функционирования организма, человек получает во время еды. Одним из таких незаменимых элементов является йод, который обязательно должен присутствовать в ежедневном меню. Почему это так важно?
Йод участвует в окислительных процессах, которые влияют на здоровье функционирования мозговой деятельности. В человеческом организме йод больше всего содержится в плазме и щитовидке. Этот микроэлемент нейтрализует нестойкие микробы, и это позволяет уменьшить раздражительность и стрессы.
Йод благоприятно влияет практически на все системы и органы в организме, в частности важен для:
- правильной работы щитовидной железы;
- успокоения нервной системы;
- стимуляции мозговой деятельности;
- активизации липидного обмена;
- здорового развития плода и формирование его органов;
- снижения холестериновых накоплений;
Известно, что продукты наиболее богатые йодом — это все виды морепродуктов: мидии, устрицы, кальмары, креветки, вся морская рыба и рыбий жир.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что прием йода повышает IQ будущего ребенка.
Новости партнеров
Новости