6 причин употребления продуктов, богатых йодом

Йод полезен людям в любом возрасте

Основной набор витаминов, минералов и различных химических элементов, необходимых для полноценного функционирования организма, человек получает во время еды. Одним из таких незаменимых элементов является йод, который обязательно должен присутствовать в ежедневном меню. Почему это так важно?

Йод участвует в окислительных процессах, которые влияют на здоровье функционирования мозговой деятельности. В человеческом организме йод больше всего содержится в плазме и щитовидке. Этот микроэлемент нейтрализует нестойкие микробы, и это позволяет уменьшить раздражительность и стрессы.

Йод благоприятно влияет практически на все системы и органы в организме, в частности важен для:

- правильной работы щитовидной железы;

- успокоения нервной системы;

- стимуляции мозговой деятельности;

- активизации липидного обмена;

- здорового развития плода и формирование его органов;

- снижения холестериновых накоплений;

Известно, что продукты наиболее богатые йодом - это все виды морепродуктов: мидии, устрицы, кальмары, креветки, вся морская рыба и рыбий жир. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что прием йода повышает IQ будущего ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться